视频播放

2019年度凉山州学术和技术带头人 培养资助资金评审会顺利召开

发布时间:2019-09-02     来源:人才和专业技术科     字体:     

分享到

根据《凉山州学术和技术带头人培养资金管理使用试行办法》(凉人社发〔2011〕130号)文件精神,按照相关工作安排,2019年度凉山州学术和技术带头人培养资助资金评审会于近日在州人社局召开。人社、科技、财政三家评审委员会成员单位相关领导及各学科评审组专家参会,邀请州委组织部相关领导参加。

凉山州学术和技术带头人培养资金是州委、州政府为培养、造就一批学术和技术带头人而设立的专项资助经费,资助对象为在管理期内的州学术和技术带头人及后备人选。此项工作资助总金额为100万元,确定85个项目进入评审阶段,拟评特别资助项目2个,重点资助项目14个,一般资助项目26个。评审会由评审委员会成员当场票决出2个特别资助项目。

州人社局相关领导同志在评审会上作了重要讲话:此项工作是州委州政府高度重视,是着力打造“攀西地区人才高地”,以深化人才体制机制改革为根本动力,深入实施“一十百千万”等重大人才工程,加强构建人才创新创业平台,充分激发大众创业、万众创新活力,加快实现人才开发“提能增效、提质增量”,为我州脱贫攻坚、全面建成小康社会提供强有力的人才支撑和智力保障。此项工作受到了专业技术人员积极响应,激发了高层次人才创新创业的热情,极大地调动专业技术人员积极性。希望各位专家以高度的政治责任感和严谨务实的科学态度,坚持公正、客观和实事求是的原则,认真负责地做好评定工作;要严格标准,确保质量,把真正具备条件的优秀人才的项目特别是勇于开拓创新和长期在一线工作的优秀中青年人才的项目评选出来,把在我州重点产业、优势产业的优秀项目通过专家的辛勤工作评选出来;要坚持党管人才的原则,充分利用评审州学术和技术带头人培养资金资助项目这个平台,把各方面的力量凝聚到专业技术人才队伍中来。认真做好高层次人才的使用培养工作,充分发挥他们在重要领域、关键岗位的创新和带头作用。

打印本页 关闭

上一篇: 凉山州第四届烹饪职业技能大赛暨第三届四川工匠杯 选拔赛在我州隆重举行
下一篇: 凉山州2019年 “三支一扶”补充招募拟招募人员名单