视频播放

我州2019年9月州属事业单位公招工作顺利开展

发布时间:2019-09-12     来源:事业单位人事管理科     字体:     

分享到

我州州属84个事业单位2019年9月面向社会公开考试招聘工作人员189名,因报名人数达不到开考比例等原因削减或取消岗位后,实际招聘155名。本次公开招聘采用网络方式进行报名,不组织现场报名,网络报名由州人社局统一组织,资格审查工作由各主管部门(招聘单位)负责。网络报名时间为2019年8月31日至9月5日24:00时,笔试考试时间为2019年9月28日。

截止9月5日报名结束,本次网络报名人数共计5179人,通过资格审核人数4478人,缴费人数3787人,竞争最激烈的岗位达到185:1。

为确保本次事业单位工作人员考试报名及笔试工作顺利进行,州委组织部、州人社局专题召开考务会,对公招工作提出明确要求:

一是提高站位。事业单位公开考试招聘工作的社会关注度高,考生、家长、媒体都非常重视,各招考部门(单位)要切实提高政治站位,将其作为下半年人事工作的一项重要内容抓实抓好。

二是明确职责。各相关部门要高度重视,各司其职,组织人社部门负责本次公招的组织和管理,主管部门要做好监督和指导工作,用人单位充分发挥用人自主权,按照公告规定,认真做好报名、资格审查、面试、体检、考核等具体实施工作,特别是报名审核,一定要坚持标准,做到及时审核、准确审核。

三是规范操作。招考《公告》是公招工作的操作指南,各主管部门和用人单位要成立公招领导小组和办公室,有明确办事机构和具体审核人员,熟悉公告要求,严格执行公告,各个环节的方案和流程,规范操作。

四是严守纪律。要严肃考风考纪,严格遵守回避纪律、保密纪律等,并将其贯穿整个公招考试全过程。要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督,阳光、规范、圆满完成公招工作任务。


打印本页 关闭

上一篇: 昭觉县高质量推进事业单位公开招聘工作
下一篇: 凉山州表彰奖励工作业务培训圆满结束